Politique de confidentialité

Occicat Games accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet occicat.com. La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

 

Identité du responsable de traitement
La société Occicat Games, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site :

Occicat Games

SIRET : 89755039600012

 

Portée et acceptation de la présente Politique
La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de occicat.com et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant ce Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser le Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

 

Données collectées sur notre Site
Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous collectons ces informations que vous nous fournissez notamment quand :

vous créez votre compte client « Mon compte »

vous effectuez une commande sur notre site

vous naviguez sur notre site et consultez des produits

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement les finalités de la collecte des données personnelles et le caractère obligatoire ou facultatif des données.

En aucun cas Occicat Games ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Les données personnelles collectées sur notre Site peuvent également être transmises à différents tiers, selon les besoins d’Occicat Games notamment nos prestataires de services tiers (logistique, paiement, etc.) ainsi qu’à ses conseillers professionnels (avocats, comptables, auditeurs…), des assureurs et des banques.

Enfin, Occicat Games peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

Veuillez noter que cette liste est non exhaustive et qu’il peut y avoir d’autres cas où nous partageons vos données avec des tiers, lorsque cela est dans l’intérêt légitime de Occicat Games, permis par la loi applicable, ou encore lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

A ce jour, aucune donnée personnelle n’est transférée en dehors de l’Union Européenne.

Occicat Games conserve vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En règle générale, Occicat Games conserve vos données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale avec vous. Occicat Games conserve toutefois vos données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale pendant un délai supplémentaire de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.
En outre, Occicat Games peut conserver certaines de vos données à caractère personnel pour une durée plus importante, notamment lorsqu’il y est tenu au titre d’une obligation légale ou encore lorsque ces données sont nécessaires pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat. Dans ce cas, vos données à caractère personnel seront archivées et conservées pour la durée imposée par la règlementation applicable, ou pendant la durée de la prescription légale applicable.
Lorsque vos données à caractère personnel ne seront plus nécessaires, Occicat Games veille à ce qu’elles soient soit supprimées ou anonymisées.

 

Vos droits
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout traitement de vos données personnelles fondé sur votre consentement. Vous pouvez à demander Occicat Games de limiter le traitement de vos données à caractère personnel (c’est-à-dire de les conserver sans les utiliser) lorsque : leur exactitude est contestée ; leur traitement est illicite mais que vous ne voulez pas qu’elles soient supprimées ; elles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; Occicat Games vérifie l’existence de motifs impérieux dans le cadre de l’exercice de votre droit d’opposition. Occicat Games peut continuer d’utiliser vos données à caractère personnel à la suite d’une demande de restriction : avec votre consentement ; pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou pour protéger les droits de toute autre personne physique ou morale. Vous pouvez aussi vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel qui est basé sur l’« intérêt légitime » Occicat Games. Si vous exercez ce droit, Occicat Games cesse le traitement, sauf si Occicat Games démontre l’existence de motifs légitimes et impérieux qui prévalent sur vos droits et libertés fondamentaux, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Pour exercer ces droits, vous pouvez :

Vous rendre dans votre espace client et dans la catégorie “Mes données personnelles”

Contacter Occicat Games par mail à contact@occicat.com

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente relative au traitement de vos données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle pour la protection des données à caractère personnel est la CNIL (https://www.cnil.fr/).
Aux fins de faire valoir vos droits suivant les conditions visées ci-dessus et dans l’hypothèse où Occicat Games aurait des doutes sur l’auteur de la demande, Occicat Games pourra vous demander de justifier de votre identité en mentionnant vos nom, prénom, adresse de courrier électronique et d’accompagner votre demande d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité.
Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de la demande.
Au besoin ce délai pourra être prolongé de deux (2) mois par Occicat Games qui vous en informera et ce, compte tenu de la complexité et/ou du nombre de demandes.
En cas de demande de suppression de vos données personnelles et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement de vos données personnelles, Occicat Games pourra toutefois les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à ses obligations légales, ou à des fins probatoires pendant le délai de prescription applicable.

 

Sécurité
La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site occicat.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles

Rejoindre la liste d'attente Nous vous informerons lorsque le produit arrivera en stock. Veuillez laisser votre adresse e-mail ci-dessous.

No fields found, please go to settings & save/reset fields